现在是
部门动态

您当前位置:

首页>>部门动态

全市干线公路春季养护大会战取得明显成效

发布时间:2018-03-25 15:13:00 信息来源: 本站原创
 

入春以来,市公路养护中心抓住公路养护黄金季节,强化措施,科学部署,迅速掀起了春季公路养护大会战高潮。

一是迅速安排部署。成立领导组,结合路况,制定有针对性的方案和措施,分解落实任务,确保养护大会战活动取得实效。二是细化养护内容。强化小修保养、路容路貌治理和桥隧涵构造物的巡查管理、标志标线排查、示范路以及道班建设等工作。三是规范养护作业。按照相关文件要求,规范、及时、有效开展养护作业,大力推广机械化养护作业,提高养护效率和质量。四是强化作业监控。积极实行工、料、机分离管理,建立作业台账,明确责任,加强督导,促进小修保养精细化管理和健康发展。五是严把质量标准。安排养护技术人员到各县(区)公路养护现场指导,对路肩宽度、平整度等进行严格把关,确保国省干线公路畅、洁、舒、美、安的通行环境。

截至323日,全市干线公路共出动8000余人次, 共灌缝1.6万米,整修路肩边坡149.5万平方米,疏通排水系统2.4万米,维修路基构造物2个,维修安全设施40处,维修标志标牌70处,补栽路林花草6.1万株,绿化管护6.4万平方米,投入资金247.5万元。