现在是
部门动态

您当前位置:

首页>>部门动态

市公路养护中心组织召开春运期间干线公路养护和安全工作会议

发布时间:2018-01-08 16:58:00 信息来源: 本站原创
 

15日,市公路养护中心在中心8楼会议室组织召开了春运期间干线公路养护和安全工作会议。中心主任王爱民,中心党委委员、总工程师华学礼,副调研员周勇出席。中心养护科、计划科、工程科、办公室等和各县(区)公路管理局局长,分管副职参加会议。

会议通报了省厅、省局有关文件精神,要求,一是健全机制,加强防范。各要加强组织领导,成立应急领导小组,明确责任,合理分工,提高应急处置效率。要坚持“预防为主、防治结合”的工作方针,提高决策科学性和实效性。二是加强联动,措施有力。要制定切实可行的冰雪灾害天气应急预案,按路线进行责任分工,加大上路巡视检查力度,特别对立交桥、危桥、宽路窄桥、弯道、高填方、临水等事故易发路段要重点监控。要重点做好跨铁路立交桥除雪保通工作。要备足融雪剂、粗砂等物资和铲车等除雪设备,一旦道路出现积雪、结冰,要迅速采取防滑除雪措施,并设置醒目的警示标志,切实保证车辆和行人安全通行。三是提高安全意识,确保作业安全。要加强应急人员安全教育,在开展除雪保通工作的同时,要加强自身安全防范。巡查和处置全过程要穿着醒目标志服,必要时设置示警灯,加强交通引导。四是强化应急值守,及时报送灾情。要加强值班值守,坚持24小时值班和领导带班制度。要做好值班记录,保持联络畅通,及时上报险情灾情,不得迟报、漏报、瞒报。