现在是
部门动态

您当前位置:

首页>>部门动态

商丘运管部门开展“珍爱生命,拒乘黑车”主题志愿活动

发布时间:2017-11-29 12:26:00 信息来源: 本站原创

 

    1129日,为维护群众乘车安全,打击“黑车”滋长的势头,商丘运管组织青年志愿者在市火车站广场、高铁北站及周边区域内开展“珍爱生命、拒绝黑车、文明出行”主题志愿服务活动。

    在火车站广场、高铁北站区域沿街商铺,志愿者们身披绶带向出租司机和过往群众宣传黑车的危害。同时,在区域内主要路口通过悬挂宣传展板、播放广播等有效方式,向司机、广大旅客群众广泛宣传辨识“黑车”、以及乘坐“黑车”不安全因素等知识,提醒广大群众切勿贪图一时方便而给自己和家人造成无法挽回的损失,压缩“黑车”生存空间,提高广大群众抵制“黑车”的社会知晓率、参与率。

    本次志愿活动,共发放宣传资料500余份,悬挂宣传展板4块,解答群众问题咨询45件,有效提高了群众辩别“黑车”的能力,增强了群众“拒绝黑车、文明出行”主观安全意识,保障了人身财产安全,受到了广大出租司机和旅客群众的一致好评。