现在是
部门动态

您当前位置:

首页>>部门动态

商丘公交举行2017年反恐防暴消防安全应急演练活动

发布时间:2017-09-22 17:30:58 信息来源: 本站原创

        在党的十九大即将胜利召开之际,为使广大公交车长掌握反恐防暴消防安全应急知识,增加广大车长突发事件安全应急能力,确保城市公交运营安全和广大乘客切身利益,9月21日,在市交通运输局公交公司举行商丘公交2017年反恐防暴消防安全应急演练活动。市交通运输局党委委员、副局长陆峰莅临现场观摩指导,市总工会、市公安局、市安监局、市消防支队等有关单位负责人,商丘日报、商丘电视台,京九晚报等新闻媒体以及各县交通运输(运管)局、公交企业负责人出席演练活动。

        本次演练共分三个科目,防恐防爆应急演练,逃生疏散应急演练和消防灭火演练。演练中车厢内燃起真正的熊熊大火、乘客跳窗逃生、公交应急人员与歹徒搏斗、市消防学校老师现场讲解灭火器使用方法……整个演练内容丰富,场景逼真,取得了极好的效果。

        通过此次应急演练,进一步强化了公交企业管理人员和车长的反恐防暴、消防安全工作责任,掌握了处置涉恐突发事件的基本原则和具体方式方法,增强了从业人员反恐及安全应急工作的紧迫感,掌握了组织乘客疏散逃生等处置技能,达到了预期目的。