现在是
部门动态

您当前位置:

首页>>部门动态

我市隆重举行2017年“公交出行宣传周”暨“百城市长乘公交”活动启动仪式

发布时间:2017-09-22 17:28:48 信息来源: 本站原创

2017年9月21日,我市在火车南站隆重举行商丘市2017年“公交出行宣传周”暨“百城市长乘公交”活动启动仪式。市委常委、政法委书记杜新军宣布商丘市2017年“公交出行宣传周”暨“百城市长乘公交”活动启动,市政府副市长倪玉民重要讲话,市人大副主任刘兵,市交通运输局、公路局党委书记、局长王爱民出席仪式.市政协副主席刘明亮主持仪式.市委宣传部、市发改委、市财政局、市公安局、市总工会、市住建局、市城管局、市园林局、市环保局、市教育体育局、市安监局、市机关事务管理局、市工信委、团市委、市公安局交警支队、梁园区政府、睢阳区政府、示范区管委会等有关单位和部门负责同志参加仪式

副市长倪玉民在讲话中指出,城市公交是城市的窗口,近年来,我市公交事业在市委、市政府的高度重视下,有了较快的发展,车辆进一步更新,设施进一步完善,服务进一步提升,为我市城市建设、经济发展,尤其是大气污染治理做出了积极的贡献。

他指出,“公交出行宣传周”暨“百城市长乘公交”活动的主题为“优选公交 绿色出行”,旨在倡导低消耗、低污染和低排放的绿色交通出行方式,同时也强调绿色出行是一种健康积极的生活方式。通过组织开展多样化的城市公共交通宣传活动,进一步培育“优选公交、绿色出行”的城市公共交通文化。

他强调,公交企业要进一步完善公交线路网络,不断更新环保型公交车辆,拓宽服务领域,广开服务市场,多方位、多渠道、多形式的为广大市民提供更加安全、方便、快捷、经济、舒适的绿色乘车环境,为我市创建全国文明城市工作做出积极的贡献。

仪式结束后,参加仪式的领导乘坐体验了纯电动公交车,并参观了公交迎宾路充电站。