现在是
县区动态

您当前位置:

首页>>县区动态

夏邑县交通运输局多措并举全面加强冬季农村公路养护工作

发布时间:2017-12-20 10:36:07 信息来源: 本站原创

    近日,夏邑县交通运输局多措并举,加强冬季养护工作,对冬季农村公路养护工作进行了全面部署,确保公路安全畅通。

    一、做好预防性养护。根据冬季季节特点,组织养护人员及时清理道路排水沟和涵洞内杂物,维修公路设施,确保路桥干净整洁、排水畅通。针对公路路面病害,特别是沥青路面上出现的坑槽、裂缝、龟裂等,严格按照养护技术规范要求,组织专业队伍及时进行修复。

    二、完善公路附属设施。对公路沿线的设施、构造物进行全面维修养护,完善限载、指示等交通标志和警示路桩,规范更新沿线公里碑和百米桩。

    三、做好恶劣天气应对工作。把防范低温、雨雪、冰冻灾害作为冬季养护保畅工作的重中之重,备足应急抢险物资,切实做到物资设备到位,预防措施到位,应对处置高效。

    四、加大公路绿化美化。集中力量对公路两侧下垂的枝条、枯枝等进行修剪,全面清理枯枝、死苗和杂草,并对公路沿线路沿石和行道树进行刷白美化。