现在是
工作动态

您当前位置:

首页>>工作动态

商丘市交通运输局举办意识形态工作专题报告会

发布时间:2018-06-04 08:47:00 信息来源: 本站原创

 

        为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻党中央、省委、市委关于意识形态工作的重大部署和基本要求, 61日下午特邀请中共商丘市委党校副教授曹志刚来我局作题为“牢牢掌握意识形态工作主导权”的专题报告。局纪工委书记陈丕魁、局属各单位党组织书记和负责党务工作的同志、机关全体党员参加了报告会,报告会由局党委委员、副局长林士强主持。

       曹志刚教授的专题辅导报告紧密结合习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了新时代我国意识形态工作面临的形势和挑战,并就如何把握当前意识形态领域斗争的特点和规律、如何正确理解习近平新时代意识形态思想的基本思路、如何牢牢掌握意识形态工作主导权等提出了具体的指导意见。引用当下鲜活事例,帮助大家认清当前意识形态工作的形势。风趣幽默的语言及贴近实际的讲述,引起大家共鸣,会场内不时响起热烈掌声。

      林士强最后强调,曹教授的报告深入浅出,内容鲜活生动,是一堂轻松高效的精品党课。在今后的工作中,我们要按照省委、市委、局党委关于意识形态工作的统一部署,结合今天的专题辅导报告精神,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,各级党组织,特别是各位领导干部要切实增强忧患意识、责任意识和主体意识,真正把意识形态工作的责任扛在肩上,把各项工作的落实抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为全面提升交通运输事业高质量发展水平提供政治保障。

讲座结束后,大家纷纷表示,讲座令人深思、发人深省,国家意识形态安全事关每一位党员干部,面对意识形态领域的新形势、新情况和新问题,一定努力加强自己的政治敏感度和意识形态鉴别力