现在是
工作动态

您当前位置:

首页>>工作动态

商丘市交通运输局召开会议部署环境污染防治决胜60天工作

发布时间:2017-11-24 08:41:00 信息来源: 本站原创

11月23日下午15时,我局召开全系统工作会议,传达商丘市大气污染防治攻坚战决胜60天推进会议精神,对环境污染防治工作进行再部署、再加压、再促进, 局党委委员、总工程师郭金收主持了此次会议,市局相关科室、各二级机构主管领导,各县区主管负责人参加了会议。

局党委委员、总工程师郭金收强调一要认清形势、坚定信心。面对异常严峻的形势,要时刻保持清醒,切实履职尽责,以更加过硬的措施抓好交通运输系统环境污染防治工作落实,坚决打好大气污染防治攻坚战决胜60天战役。二要突出重点,标本兼治一是全面停止所有工程土石方作业,严格落实交通工程“六个百分之百”施工要求;二是强化远程分流力度,疏导过路货车绕行环城高速,减少对主城区尾气污染,精准治超,坚决遏制住超限超载车辆反弹;三是强化道路清洗。加大对高速公路、国省干线、县乡公路的保洁力度,清洗不净的不放过,全力降低公路扬尘。三要强化督导,压实责任。强化考核考评,加强督导检查、跟踪问题、强化整改,严格标准、严肃责任、严厉追责,倒逼各类责任主体落实环境污染防治责任,确保打赢大气污染防治攻坚战决胜60天战役。